2017年 入社
キッチンスタッフ
小寺 龍真(こてら りょうま)
サンパウへの志望動機
学生時代にフランスに留学をしていた際に、スペイン料理に興味を持ちました。
いろいろなお店を調べる中で、サンパウの食材の合わせ方や料理の見せ方に心を惹かれスペイン料理の知識、盛り付けのセンスを磨きたいと思い入社しました。
現在は前菜の仕込み全般(野菜のカット、ソース作り等)を担当しています。
サンパウで働いていて大変だと感じているのは、自分の料理技術や知識が未熟の為周りのスタッフにまだまだ迷惑をかけてしまっていることです。逆に良い点は、色々なポジションを経験することができ、岡崎シェフや先輩が料理の事を丁寧に教えてくれるので自分の視野・知識がどんどん広がっていくことです。
シェフとの距離が近いので直々に仕事を教えてもらう事が多く、とても勉強になります。また婚礼やパーティ等もあるので大きな仕込みや盛り付けを経験できることや、一番の魅力は星付きレストランの料理を一番近い距離で見れること。
まだまだ料理人として駆け出しの身ですが、プロの料理人として意識、自覚、技術、知識をさらに磨き、サンパウの一員として周りをリードできるような存在になりたいと思っています。
Restaurant Sant Pau
〒102-0093 東京都千代田区平河町2-16-15
ザ・キタノホテル東京2階
電話 03-3511-2881
[LUNCH]11:30~15:30(L.O.13:30)
[DINNER]18:00~23:30(L.O.21:00)
[BREAKFAST]7:30~9:30
[席]60席(うち個室1室10席)
[定休日]不定休