STAFF INTERVIEW
2011年 入社 ホールスタッフ 二ノ宮 謙一(にのみや けんいち) 2011年 入社 ホールスタッフ 二ノ宮 謙一(にのみや けんいち)

2011年 入社
ホールスタッフ

二ノ宮 謙一(にのみや けんいち)

サンパウへの志望動機

イタリアン業態のお店で長く勤務をしていました。とても忙しいお店でやりがいも感じていましたが、もっと自分のサービス力を向上させたかったのと婚礼業務にも携わりたいと思いサンパウでの勤務を希望しました。

現在はホール業務と婚礼業務を主に担当しています。
サンパウのサービスはやはり今まで自分が経験してきたサービスとは違い、日々、学ぶことばかりです。また婚礼業務に関しては、婚礼会社とのやり取りやウェディング当日の人員配置、料理をご提供するタイミング等、一通りのことを今は任せてもらっています。
お客様にとって一生に一度の大切なウェディングをサンパウでやっていただくので、素敵な時間を過ごしていただくために、婚礼業務を任されている私が中心となり、事前の準備ももちろんですが、当日も式がスムーズに進むよう周りのスタッフと連携を取って動くようにしています。
やはり大変ですが、自分がずっとやってみたかった婚礼業務を任され、お客様の幸せのお手伝いを出来る事や笑顔を見られることが、「サンパウで働いていてよかった。」と感じる瞬間でもあり、私の頑張るパワーにもなっています。

サンパウのスタッフは、大所帯で今までにいろいろな経験をしてきたスタッフが多く、自分自身も大変勉強になります。シェフやマネージャーは共に海外での勤務経験もあり、またスペイン本店からはカルメシェフや息子さんのラウルシェフが年に数回、来日もするので東京に居ながらスペインの文化に直接、触れられることもサンパウの魅力だと思っています。
お客様にたくさんの笑顔と幸せをお届けできるよう、自分自身もサンパウの一員としてサービススキルを極めたいと思っています。

レストラン サンパウ
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
レストラン 03-3517-5700
ワインバル 03-3517-5702

[Lunch]
平日 11:30~15:30(13:30L.O.)
土日祝日 12:00~15:30(13:30L.O.)

[Dinner]
18:00~24:00(21:00L.O.)

[定休日] 月曜日を中心に月6日間 年末年始

pagetop