2016年 入社
ホールスタッフ
飯田 剛紀(いいだ ごうき)
サンパウへの志望動機
新卒で入社した際にはイタリアンのキッチン志望だったので、イタリアンの店舗に配属になりましたが「サンパウでサービスをやってみたら?」と当時の上司に声を掛けていただき、サンパウでの仕事にチャレンジしてみることにしました。
現在はホール業務に加えて飲料の発注や店舗メニューの作成の業務を担当しています。
サンパウでは、普段なかなか目にすることのできない珍しい食材を見ることができたり、サービス、料理問わず、星付きのレストランがお客様にご満足していただける為にどのようなことに気を遣っているのかなど、細かい配慮やクオリティの高さを間近で学ぶことが出来る点は本当に良かったと思っています。
新卒で入社をした際にはキッチン志望で、自分がサービスの仕事をするなんて想像もできませんでした。
入社した当初は、ワインのサーブが上手くできず、帰宅してから寝る間も惜しんでお店からもらってきた空のワインボトルに水を入れ、何度もサーブの練習をしました。
お客様の前で自分の納得するワインのサーブが出来た時は、本当に嬉しかったのと、ここでの達成感や喜びが今の自分の自信にも繋がりサービスの仕事を極めたいと思ったきっかけでもあります。
サンパウの一員として、もっと自分のサービス力を上げお客様にもっとご満足いただけるよう
ワインの知識を深めたり、海外からのお客様も多いので、語学にも力を入れサービスマンとしてさらに成長できるよう努力をしたいと思います。
Restaurant Sant Pau
〒102-0093 東京都千代田区平河町2-16-15
ザ・キタノホテル東京2階
電話 03-3511-2881
[LUNCH]11:30~15:30(L.O.13:30)
[DINNER]18:00~23:30(L.O.21:00)
[BREAKFAST]7:30~9:30
[席]60席(うち個室1室10席)
[定休日]不定休