STAFF INTERVIEW
2018年 入社 パティシエスタッフ 四方 裕次郎(しかた ゆうじろう) 2018年 入社 パティシエスタッフ 四方 裕次郎(しかた ゆうじろう)

2018年 入社
パティシエスタッフ

四方 裕次郎(しかた ゆうじろう)

サンパウへの志望動機

前職はホテルのレストランにてパティシエの仕事をしていました。
立ち上げメンバーとしてお店を任せてもらい、とてもやりがいを感じていましたがパティシエとしてさらにキャリアアップや自分自身をもっと高められる職場を探していたところサンパウと出会いました。
魅力的なレストランだと感じ、ぜひここで働きたいと思い入社をしました。

現在はお菓子の製造、発注を担当しています。
今まで自分の経験したことのない手順や、食材の組み合わせ等が学べること、またコンセプトが明確で、一つの作品を表現するために例えば特別な道具を使えること等もサンパウで働いていなければ経験できない事なので良かったと感じています。

サンパウではお客様を楽しませ、魅了するための様々な工夫があり、料理やサービスまた空間を通して、食べて美味しく、目で見ても楽しめるところが魅力だと感じています。
自分自身もお客様が喜んでくれる姿を想像し、楽しみながらお菓子を作っています。

私はパティシエとして、サンパウがお客様に伝えたいコンセプトをお菓子でお客様に表現できるようにしていきたいと思っています。
またサンパウの一員として、お菓子を通してお客様を楽しませ、喜ばせることができるようパティシエとしてさらに上を目指していきたいと思っています。

レストラン サンパウ
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
レストラン 03-3517-5700
ワインバル 03-3517-5702

[Lunch]
平日 11:30~15:30(13:30L.O.)
土日祝日 12:00~15:30(13:30L.O.)

[Dinner]
18:00~24:00(21:00L.O.)

[定休日] 月曜日を中心に月6日間 年末年始

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