15年目を迎える「レストラン サンパウ東京」
歴史に新たなページをつむぐ

21世紀の初頭から料理の最高峰のガストノロミー業界を牽引し、世界中から脚光を浴びるカタルーニャ地方は、スペインでもバスク地方と並ぶ美食の街です。そのカタルーニャを代表する「RESTAURANT SANT PAU」は、地中海と山に囲まれたのどかな街に1988年に開店しました。今年30年周年を迎え、2006年からミシュラン三ツ星に輝くスペイン料理のグランメゾンです。

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「SANT PAU」のカルメ ルスカイェーダシェフは、世界で最もミシュランの星をもつ、七ツ星の稀有な女性シェフです。料理人出身ではなく、レストランで修業経験もない主婦であったカルメシェフの料理の才能は、芸術家を多く輩出するカタルーニャの風土に根づき、彼女の創造力にあふれる感性に努力も伴って、「SANT PAU」で瞬く間に開化していきました。
たちまち「SANT PAU」は世界中で評判となり、開店して間もなくミシュランの星を獲得。スペインのみならず、世界中から美食家が訪れる世界トップレベルのレストランとして知られるようになりました。

世界中から出店のオファーが来ても長年それを断り続けていたカルメシェフが、もうひとつの「SANT PAU」にふさわしい場所として選んだ唯一無二の街、それが東京でした。2004年「SANT PAU TOKYO」は日本橋に産声をあげました。「SANT PAU」の料理や真髄を、スペインと時差なくお楽しみ頂けるよう、文化と心を通わせながら、「SANT PAU TOKYO」はカルメシェフと共に歩んできました。

そして2019年の春で15年目を迎える「SANT PAU TOKYO」が、新しくオープンする「ザ・キタノホテル 東京」のメインダイニングへと移転。「SANT PAU」の歴史に新たなページをつむぐこととなります。

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ミシュラン2019☆☆ スペイン料理店

ミシュランガイド2019(日本ミシュランタイヤ株式会社)
日本発祥のスペイン料理店としてミシュラン二ツ星を獲得しました

CHEF

  • CHEF

    レストラン サンパウ チーフ カルメ・ルスカイェーダ INTERVIEW
  • CHEF

    東京店 エグゼクティブシェフ 岡崎 陽介 INTERVIEW

KITCHEN

  • KITCHEN

    2017年 入社
    キッチンスタッフ
    小寺 龍真 INTERVIEW
  • KITCHEN

    2018年 入社
    キッチンスタッフ
    家部 アンジェリー INTERVIEW
  • KITCHEN

    2018年 入社
    パティシエ
    四方 裕次郎 INTERVIEW
  • FLOOR

    東京店 シェフソムリエ兼マネージャー 菊池 貴行 INTERVIEW

FLOOR

  • 東京店 シェフソムリエ兼マネージャー 菊池 貴行 INTERVIEW
  • FLOOR

    2011年 入社
    ホールスタッフ
    二ノ宮 謙一 INTERVIEW
  • FLOOR

    2016年 入社
    ホールスタッフ
    飯田 剛紀 INTERVIEW
毎年、スペインよりカルメシェフが来日 毎年、スペインよりカルメシェフが来日

働く環境充実の福利厚生

最高のおもてなしは従業員の満足からと考え、安心して働ける環境作りに取り組んでいます。

※各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)

※交通費支給、制服貸与、有給休暇、昇給制度

教育・研修制度価値ある技術が身に付く

スペイン、フランス等の各国の有名店で経験を積んだシェフ・マネージャーによる丁寧な研修に加え、本場スペイン・フランス・イタリアへ海外研修のチャンスもあります。

スペイン本店との交流 毎年、スペインよりカルメシェフが来日

サンパウでの交流毎年、スペインより
カルメシェフが来日します

  • 毎年、スペインよりカルメシェフが来日
  • 毎年、スペインよりカルメシェフが来日
  • 毎年、スペインよりカルメシェフが来日

来日時には、東京店の料理人と共にキッチンに立ち、調理を行ないサンパウでの優雅なひと時を楽しみにご来店されたお客様へ、サービススタッフと共に交流を行なうことを大切にしています。

来日時にはこのように間近でカルメシェフの調理やサービスに触れることができるのも最大の魅力です。カルメシェフと東京店・岡崎シェフは毎日、スカイプでのミーティングを行い、お客様にご満足いただくため、日々、情報交換をしています。時にはお店のスタッフもミーティングに参加することもあります。

またカルメシェフ以外にもスペイン人のスタッフが年に数回来日するため、日本に居ながら本場の技術を学ぶこともでき、ガストロノミーの本場スペインやフランスへの海外研修のチャンスもあります。

レストラン サンパウ
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
レストラン 03-3517-5700
ワインバル 03-3517-5702

[Lunch]
平日 11:30~15:30(13:30L.O.)
土日祝日 12:00~15:30(13:30L.O.)

[Dinner]
18:00~24:00(21:00L.O.)

[定休日] 月曜日を中心に月6日間 年末年始

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