STAFF INTERVIEW
スペイン本店・東京店 チーフ カルメ・ルスカイェーダ スペイン本店・東京店 チーフ カルメ・ルスカイェーダ

レストラン サンパウ
チーフ

カルメ・ルスカイェーダ

スペイン カタルーニャ地方
サン・ポル・デ・マル村の生まれ。

スペイン カタルーニャ地方 サン・ポル・デ・マル村の生まれ。
同じ地元出身の夫、トニー・バラム氏と結婚後、1988年7月「RESTRANT SANT PAU」をオープンさせる。

カルメは、料理人出身ではなく、ベテランの主婦が努力と才能を開花させたというエピソードとともに、自身が生まれ育った地元カタルーニャの伝統料理をベースに、新進的な感性で現代的に変換された創造性豊かな料理は、スペイン国内でも評判を呼ぶ。

オープンからわずか二年半でミシュランの一ツ星を獲得し、更にオープンから8年後の1996年にミシュラン二ツ星を、2006年には三ツ星を獲得し、現在はスペインだけでなく世界中から美食家が訪れる、世界トップレベルのレストランとして知られている。
そして2004年3月、東京・日本橋に「SANT PAU」東京店はオープンしました。

レストラン サンパウ
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
レストラン 03-3517-5700
ワインバル 03-3517-5702

[Lunch]
平日 11:30~15:30(13:30L.O.)
土日祝日 12:00~15:30(13:30L.O.)

[Dinner]
18:00~24:00(21:00L.O.)

[定休日] 月曜日を中心に月6日間 年末年始

pagetop