STAFF INTERVIEW
2018年 入社 キッチンスタッフ 家部 アンジェリー(ガベ アンジェリー) 2018年 入社 キッチンスタッフ 家部 アンジェリー(ガベ アンジェリー)

2018年 入社
キッチンスタッフ

家部 アンジェリー(ガベ アンジェリー)

サンパウへの志望動機

スペインの食材やスパイス、シンプルですが多様な食文化に以前から興味がありました。
また本店のシェフが女性であることを知り、同じ女性として「ぜひ私もカルメシェフのような料理人になりたい!」と思い入社しました。

現在は魚料理や付けあわせ、ソース等の仕込みを担当しています。
私はパリでフランス料理の学校に行き、現地で修業をしてきました。国境を越えて色々な国の人たちと共に一緒に仕事をしてきましたが、サンパウで働くことでチームワークの重要性や文化の違いを理解することを学びました。

シェフは海外での勤務経験も長く、働いているスタッフも国際色豊かな仲間が多いので、日本に居ながら海外で仕事をしているような気分を味わえることができるのも、サンパウの魅力だと私は思っています。
またメニューは日本の四季に合わせて3ヶ月ごとに変更しますが、毎回どんなメニューになるのか私自身、いつもワクワクしています。

今は魚料理をメインに担当していますが、いつかは肉料理のセクションを任せてもらうことが現在の私の目標です。
そのためにサンパウの一員としてできるだけ多くの事を吸収し、料理人としてさらに成長できるよう日々、頑張りたいと思っています。

レストラン サンパウ
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
レストラン 03-3517-5700
ワインバル 03-3517-5702

[Lunch]
平日 11:30~15:30(13:30L.O.)
土日祝日 12:00~15:30(13:30L.O.)

[Dinner]
18:00~24:00(21:00L.O.)

[定休日] 月曜日を中心に月6日間 年末年始

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